SCÉNOGRAPHIE AU CHÂTEAU DU FEŸ
Infrastructure gastronomique présentée lors de l’édition 2019 du Feÿ Festival au Château du Feÿ en Bourgogne.
Au bout d’une allée rectiligne, dans une clairière au milieu de la forêt, l’installation mêle une ambiance de camp de scout à des propositions culinaires d’une grande finesse. Différents chefs se succèdent dans cette cuisine extérieure et invitent le public à une expérience culinaire composée de produits issus de l’agriculture bourguignonne préparés au feu de bois.
L’événement durant quelques jours, le pavillon se monte puis démonte facilement et n’engendre aucun déchet. Les matériaux utilisés sont des échafaudages prêtés par une entreprise de construction voisine, des plateaux en bois trouvés dans les dépôts du château et différents éléments naturels empruntés à la forêt.
Équipe : Maître d’ouvrage : Feÿ Festival, chef(fe)s : Minou Sabahi / Mathieu Moity / Badih Ghanem, expertes gastronomie : Céline Maguet / Emma Nicolas, céramiste : Judith Lasri, responsables organisation : Myriam Treiber / Jessica Angel, constructrices : Chloé Birrer / Lisa Guiraud / Mélanie Rouge / Marie-Pascale Wellinger, photographes : Romain Darnaud / Katia Benhaim, imaginé en collaboration avec TW architectes